JOSENAN – Dalam rangka Pelaksanaan Kegiatan Optimalisasi PPID Kota Madiun Tahun 2018, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Madiun menyelenggarakan Evaluasi Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi Publik di Lingkungan Pemerintah Kota Madiun dan Penyerahan Penghargaan PPID Award Tingkat Kota Madiun Tahun 2018 bertempat di Bima Ballroom Hotel Aston Jl.Mayjend Sungkono No.41 Kota Madiun, Senin 17/12/2018.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Kominfo Kota Madiun Bp.Subakri mengatakan acara dimaksud bertujuan untuk menyampaikan hasil evaluasi dan memberikan penghargaan kepada Perangkat Daerah dan Kelurahan atas Pengelolaan Website Layanan Informasi dan Dokumentasi Publik dalam rangka Keterbukaan Informasi Publik di Lingkungan Pemerintah Kota Madiun dan sebagai bentuk penghargaan Informasi Publik di masing-masing Perangkat Daerah dan Kelurahan sekaligus untuk memotivasi Badan Publik yang belum melaksanakan standart informasi publik.

Disampaikan pula sesuai Berita Acara Penetapan Penerimaan Pengharagaan PPID Award Tingkat Kota Madiun Tahun 2018, Nomor 042/3002/401.109/2018, Tanggal 30 Nopember 2018 bahwa berdasarkan laporan hasil monitoring dan evaluasi pelaksanaan Standart Informasi Publik dan Dokumentasi atau Website Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi atau PPID Pembantu Perangakat Daerah atau OPD dan Kelurahan di Lingkungan Kota Madiun dalam rangka keterbukaan Informasi Publik maka ditetapkan Penerima Penghargaan PPID Award Tingkat Kota Madiun Tahun 2018 adalah sebagai berikut :

A. Kategori OPD

• Terbaik I Badan Penananggulan Bencana Daerah ;
  • Terbaik II Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan ;
  • Terbaik III Dinas Penanaman Modal, Pealayanan Terpadu Satu Pintu Koperasi dan Usaha Mikro.

B. Kategori Kelurahan

• Terbaik I Kelurahan Pangongangan ;
  • Terbaik II Kelurahan Kanigoro ;
  • Terbaik III Kelurahan Josenan.

Atas berkat rahmat Allah swt dan dukungan dari segala pihak Kelurahan Josenan mendapatkan Penghargaan Terbaik III, atas dukungan dan kerjasamanya diucapkan banyak terima kasih semoga di tahun – tahun kedepan Kelurahan Josenan dapat terus berbernah dalam rangka meningkatkan mutu dan kualitasnya dalam layanan informasi kepada masyarakat. (purwanto)