Ciptakan Lingkungan Bersih dan Sehat Kelurahan Josenan Adakan Kerja Bakti

JOSENAN – Kebersihan adalah pangkal kesehatan, pepatah yang singkat tapi memiliki makna yang mendalam. Bagi setiap manusia yang mampu menjaga kebersihan maka dia akan menjadi sehat. Kebersihan di sini tidak hanya kebersihan lingkungan sekitarnya tapi mencakup kebersihan pikiran dan kebersihan hati.

Lingkungan Wilayah RT.01 Kelurahan Josenan

Terlebih saat jelang musim penghujan seperti ini warga Kelurahan Josenan adakan kegiatan kerja bakti (12/01/2020). Kerja bakti dilakukan pada hari Minggu agar kegiatan ini lebih banyak yang dapat ikut serta.

Jl.Tilamupih – Utara kantor Kelurahan Josenan

Kerja bakti yang dilakukan meliputi pembersihan saluran air dari sampah agar saat hujan tiba tidak tersumbat yang dapat mengakibatkan air meluap ke jalan raya ataupun pemukiman. Dan menghindari adanya genangan air yang dapat menjadi sarang nyamuk demam berdarah.

Jl.Kalimosodo RT.02 Kelurahan Josenan

Kegiatan kerja bakti ini juga merupakan tindaklanjut dari Pemerintah Kota Madiun melalui surat tanggal 2  Januari 2020, Nomor 005/05/401.110/2019, Perihal Pelaksanaan Kerja Bakti. (Purwanto)