Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kelurahan Josenan Tahun 2023

JOSENAN – Kelurahan Josenan menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan untuk tahun 2023 (11/01), yang akan menentukan usulan pembangunan untuk tahun 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk merumuskan rencana pembangunan yang lebih baik, dengan fokus pada peningkatan lingkungan dan upaya pencegahan banjir wilayah. Walikota H. Maidi, yang hadir dalam acara tersebut, menyampaikan pesan penting kepada warga. Beliau berharap agar masyarakat semakin bersemangat dalam membersihkan lingkungan mereka masing-masing dan menjaga kebersihan wilayah tempat tinggal mereka. “Kalau yang membersihkan masyarakat sendiri, saya optimis hasilnya juga lebih maksimal. Itung-itung itu untuk lingkungan tempat tinggal mereka sendiri,” ujarnya dengan penuh semangat.

Salah satu aspek penting dari perencanaan pembangunan tahun 2023 ini adalah upaya pembersihan saluran lingkungan. H. Maidi, yang juga hadir dalam pertemuan ini, menjelaskan bahwa program ini ditargetkan akan dimulai pada bulan Februari. “Prinsipnya, sebelum musim penghujan depan, lingkungan sudah harus bersih. Program ini juga sekaligus untuk mengantisipasi banjir. Jadi fokus utamanya memang pembersihan saluran lingkungan,” tambahnya.

Pembersihan saluran lingkungan adalah langkah penting untuk mengurangi risiko banjir, yang sering menjadi masalah serius di daerah perkotaan. Dengan memulai program ini secepat mungkin, Kelurahan Josenan berharap dapat menjaga wilayah mereka tetap aman dari bahaya banjir pada musim hujan mendatang.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kelurahan Tahun 2023 ini adalah bukti komitmen pemerintah dan masyarakat Kelurahan Josenan dalam meningkatkan kualitas lingkungan dan kualitas hidup warganya. Semoga usulan pembangunan tahun 2024 dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi seluruh warga Kelurahan Josenan. (purwanto)