Musrenbang Kelurahan Josenan 2024 Walikota H. Maidi Tekankan Kerukunan Masyarakat

JOSENAN – Wali Kota Madiun, Dr. Maidi, memimpin Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) 2024 untuk tahun anggaran 2025 di Kelurahan Josenan. Dalam acara ini, orang nomor satu di Kota Madiun memberikan pesan penting kepada masyarakat untuk terus menjaga kerukunan guna mendukung pembangunan di wilayah tersebut.

Walikota menekankan bahwa Musrenbang tidak hanya berfungsi sebagai platform untuk menyampaikan usulan dan evaluasi proyek dari tahun sebelumnya, melainkan juga sebagai sarana penyampaian informasi terkini terkait arah pembangunan Kota Madiun ke depan. Hal ini menunjukkan komitmen pemerintah kota dalam melibatkan masyarakat secara aktif dalam proses perencanaan pembangunan.

Dalam sambutannya, Wali Kota menyatakan bahwa pembangunan akan terus dilanjutkan pada tahun mendatang dengan fokus pada proyek seperti pavingisasi, penerangan jalan umum (PJU), dan berbagai infrastruktur lainnya. Maidi meyakini bahwa sebuah kota yang berkualitas akan menarik lebih banyak orang, mendorong pertumbuhan ekonomi, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kalau kota bagus, kedepan akan semakin banyak yang datang. Perekonomian berjalan, masyarakat sejahtera,” ungkapnya dengan optimisme. Selain itu, wali kota juga mengingatkan masyarakat akan peran mereka dalam menjaga kerukunan dan ketentraman sosial, sebuah faktor krusial untuk menciptakan kondisi kota yang kondusif bagi pembangunan yang berkelanjutan.