Musyawarah Masyarakat Desa di Kelurahan Josenan

JOSENAN – Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) adalah pertemuan perwakilan warga desa beserta tokoh masyarakat dan para petugas untuk membahas hasil Survei Mawas Diri (SMD) dan merencanakan penanggulangan masalah kesehatan yang diperoleh dari hasil survei mawas diri.

Adapun tujuan dilaksanakannya Musyawarah Masyarakat Desa adalah :

1. Masyarakat mengenal masalah kesehatan di wilayahnya;
  2. Masyarakat bersepakat untuk menanggulangi masalah kesehatan melalui pelaksanaan Desa Siaga dan Poskesdes;
  3. Masyarakat menyusun rencana kerja untuk menanggulangi masalah kesehatan, melaksanakan desa siaga dan poskesdes.

Senin (14/10/2019) bertempat di Gedung Aula Kantor Kelurahan Josenan , Jl.Cokrobasonto 44 Kota Madiun telah diadakan MMD dengan dihadiri oleh pemuka masyarakat, petugas dari UPTD Puskesmas Demangan dan Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kota Madiun.

Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai dengan membahas permasalahan kesehatan yang ada di dimasyarakat sebagai tindak lanjut hasil SMD di Kelurahan Josenan .

Ikut Ibu Muryawati Mulyadi selaku tokoh masyarakat (Ketua PKK Pokja IV) menyampaikan permasalahan terkait kesehatan di mayarakat guna mencari rencana kerja penanggulangan masalah kesehatan dan  menindaklanjuti untuk kegiatan-kegiatan selanjutnya. (Purwanto)