Survey Tanah Aset Milik Pemerintah Kota Madiun Di Wilayah Kelurahan Josenan

JOSENAN – Sekretaris Kelurahan Josenan Tutik Herlinawati, S.Sos, Kasi Tramtib Danu Purwanto, S.Pd, Kasi Pemerintahan Nunik Sri Prayogyani S.Pd. Bendahara Barang Surip bersama dengan yang bertugas dari Kecamatan Taman lakukan survey aset sawah milik Pemerintah Kota Madiun di seputaran Desa Kranggan yang masih dalam wilayah Kelurahan Josenan (30/9).

Survey ini dilakukan berkenaan akan diadakannya lelang sewa tanah aset Pemerintah Kota Madiun untuk tanam padi masa tanam 2020 -2021. Lokasi sawah yaitu Kranggan, Serandu, Semendung, Selayur, Kurupati dan Slampit.

Survey ini dilakukan untuk mengetahui letak dan karakterisrtik sawah termasuk tingkat kesuburan sawah yang akan dilelang, sehingga  kedepannya para petani dapat menggarap sawah aset ini dengan  kesepakatan harga lelang yang tidak memberatkan sekaligus dapat meningkatkan produksi padinya secara maksimal. (Purwanto)