Lomba Kebersihan Makam Tingkat Kecamatan Taman Tahun 2024

Makam Morodalon Jadi Saksi Perjuangan! Lomba Kebersihan Makam Kecamatan Taman Tahun 2024 Menyisakan Kenangan Indah

JOSENAN – Suasana semangat gotong royong menghiasi Lomba Kebersihan Makam Tingkat Kecamatan Taman Tahun 2024 yang berlangsung di Makam Morodalon, Kelurahan Josenan. Pada Jum’at, 3 Pebruari 2024, masyarakat berbondong berkumpul untuk mengikuti penilaian lomba kebersihan makam tingkat kecamatan pagi itu. Lomba Kebersihan Makam Kecamatan Taman tahun ini mengambil tempat di Makam Morodalon sebagai upaya memperkenalkan dan mengapresiasi warisan budaya setempat. “Kegiatan ini tidak hanya tentang merawat makam fisik, tetapi juga menghidupkan kembali nilai-nilai kegotong royongan dan cinta tanah air. Melalui lomba kebersihan makam, kita dapat bersama-sama merayakan warisan leluhur dan menjaga kebersihan lingkungan,” ungkap ketua pengurus makam. Selain penilaian terhadap kebersihan makam, para peserta juga dinilai dari kreativitas dan inovasi dalam menyusun tata letak makam. Tim juri yang terdiri dari tokoh masyarakat setempat memberikan penilaian dengan cermat, mempertimbangkan aspek kebersihan, keindahan, dan keberlanjutan perawatan makam. (purwanto)